МИД: В Сирии остаются около 300 граждан Украины

МИД: В Сирии остаются около 300 граждан Украины

Киев, 27 октября.

На территории Сирии, где в настоящее время бушует война между правительственными войсками, войсками оппозиции и боевиками террористической организации «Исламское государство», остаются предположительно 300 граждан Украины. Об этом сообщили представители внешнеполитического ведомства Украины.

«По информации посольства Украины в Сирийской Арабской Республике, в настоящее время в Сирии находятся около 300 граждан Украины. Информация о количестве граждан Украины, которые в течение последних месяцев самостоятельно выехали с территории Сирии, в МИД отсутствует», - значится в МИД.

Стоит также отметить, что в украинском МИД есть уточненные данные по числу эвакуированных из Сирии украинцев: с начала года «горячую точку» покинули 52 украинца.

Напомним, неопределённая ситуация в зоне так называемой антитеррористической операции напоминает замороженный конфликт, когда локальные боестолкновения вспыхивают на различных участках линии соприкосновения, но активных движений на фронте не замечается. Заместитель министра обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что в планах военных ДНР сегодня - начать отвод вооружений калибром менее 100 миллиметров (на последней встрече был подписан договор представителями контактной группы) сразу по всей линии разграничения.

Однако Басурин подчеркнул, что сделано это будет только после полного соблюдения Минских соглашений и перемирия в течение двух суток со стороны Вооружённых сил Украины. Другими словами, Украина отошла на периферию новостей, миру сейчас интересна Сирия.


207

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...