Спохватился: политолог рассказал, как надо было проводить выборы на Украине

Спохватился: политолог рассказал, как надо было проводить выборы на Украине

Киев, 27 октября.

Политический эксперт Виктор Таран поделился своим мнением о том, что необходимо было поменять в местных выборах на Украине. Прежде всего – это срок избирательной кампании, считает он.

Политолог считает, что срока в три недели явно недостаточно для проведения качественной избирательной кампании, и его необходимо увеличить. Это позволит качественно и профессионально провести агитацию среди населения и даст время людям определиться со своими предпочтениями. По мнению эксперта, избирательная кампания должна длиться не менее двух месяцев.

Также политолог предлагает отменить голосование по округам. По его мнению, это один из основных коррупционных элементов на местных выборах, и если его вычеркнуть, процесс станет намного прозрачнее.

«Если убрать этот территориальный округ и люди будут выбирать депутатов из списков, то те не будут подкупать избирателей по всему городу», – объяснил Виктор Таран порталу Gazeta.ua.

Ещё одним шагом по внесению прозрачности в избирательный процесс эксперт называет внедрение закона об открытых списках и установление контроля за избирательными фондами кандидатов.

Читайте также: Мертвые души и банальный подкуп, как политики «завоевывали» электорат


395

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...