Сербы ответили на протест Киева признанием Крыма российским

Сербы ответили на протест Киева признанием Крыма российским

Симферополь, 27 октября.

Находящийся в Крыму президент сербского патриотического движения «Двери» Бошко Обрадович, ответил на протест украинской стороны тем, что признал Крым территорией Российской Федерации. Об этом он сообщил местным журналистам и депутатам.

«В своем сегодняшнем ответе, который я отправил, я завил, что для нас Крым - это Россия. Так же, как Косово является Сербией. В этом смысле мы не согласны с позицией нашего правительства. Мы считаем, что такое положение дел, позиция нашего правительства является неуважением территориальной целостности Российской Федерации», - подчеркнул Обрадович.

Напомним, ранее украинский посол в Сербии Олег Александрович направил протест в адрес Обрадовича из-за визита в Крым депутатов и некоторых общественных деятелей. В документе украинская сторона сообщила, что такой визит не стыкуется с официальной позицией Киева и властей Сербии. В «Дверях» такое положение дел посчитали угрозой.

Делегация из Сербии во главе с лидером Демократической партии страны Сандой Рашкович-Ивич прибыла на полуостров во вторник. В программе визита также встреча с полпредом президента в Крымском федеральной округе Олегом Белавенцевым, главой полуострова Сергеем Аксеновым и председателем Госсовета Владимиром Константиновым.

Читайте также: Сербские депутаты выбрали Крым площадкой для бойкотивания ЕС


552

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...