Пожар в центре Харькова: 7 человек спасли, 37 эвакуировали

Пожар в центре Харькова: 7 человек спасли, 37 эвакуировали

Харьков, 27 октября.

В Харькове накануне вечером произошел пожар в пятиэтажном жилом доме по адресу улица Каразина, 17. В результате ЧП спасателям пришлось эвакуировать более тридцати человек. Об этом сообщили в областном управлении Государственной службы чрезвычайных ситуаций. По предварительным данным, виновниками пожара могли стать бомжи, так как дверь на чердак была открыта.

«На пятом этаже, на площадке возле входа в чердачное помещение, лежали старые доски, строительные материалы. Возможно, там жили люди без определенного места жительства и произвели поджог. А учитывая, что дом старый, деревянные перекрытия и доски способствовали распространению огня и затруднили проход спасателям», - рассказал помощник начальника управления ГосЧС в Харьковской области Игорь Лупандин.

Как отметили в ГосЧС, пожар на площади около 450 кв. метров был ликвидирован в 23:12. Жертв и пострадавших в результате пожара нет, однако во время тушения огня спасатели  помогли выбраться семерым  жильцам и эвакуировали из дома 37 человек. Также он отметил, что никто из жильцов за медицинской помощью не обращался. В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов выясняют причину произошедшего.

Напомним, вечером очевидцы сообщили о пожаре в жилом доме на улице Каразина и выложили фотографии с места событий в социальную сеть.


519

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...