Крым обеспечит российский рынок отечественными устрицам и мидиями

Крым обеспечит российский рынок отечественными устрицам и мидиями

Севастополь, 27 октября.

Власти крымского города Севастополь выбрали шесть участков для организации собственных мидийно-устричных хозяйств в акватории Черного моря.

Об этом сегодня стало известно из сообщения руководителя городского департамента промышленности и сельского хозяйства региона Галины Корогодиной.

«Правительство Севастополя учитывает большой интерес бизнеса к созданию мидийно-устричных ферм, и, соответственно, занимается определением и отведением рыбоводческих участков в морской акватории и вынесением их на конкурс», - сообщила директор промышленного департамента Крыма.

Она также отметила, что в акватории мыса Херсонес уже был создан один рыбоводческий участок размером в 36 гектаров для формирования мидийно-устричного хозяйства.

«На стадии формирования находятся еще шесть рыбоводческих участков в морской акватории общей площадью около 100 гектаров. Три участка в Ласпи общей площадью порядка 100 гектаров. В районе мыса Фиолент - 4,5 гектара, в бухте Мартынова - 7 гектаров.

Кроме того, Галина Корогодина уточнила, что члены правительственной комиссии должны утвердить данные участки, определенные под хозяйства, в середине следующего месяца, после чего они будут выставлены на конкурс. По ее словам, порядка десяти местных и иногородних компаний обратились в правительство города за выделением таких участков.

Читайте также: Всем санкциям назло: в Крыму насчитали огромное число туристов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...