Плотницкий: Киев всячески пытается заработать на обмене пленными

Плотницкий: Киев всячески пытается заработать на обмене пленными

Луганск, 27 октября.

Украина пытается зарабатывать на процессе обмена военнопленных, заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий. По его словам, были случаи, когда Киев требовал выкуп за бойцов.

"По минским договоренностям обмен должен происходить "всех на всех". Как всегда, свою часть договора мы выполняем честно и справедливо, но, как показал опыт, Украина пытается, как всегда, хитрить, увиливать, и даже зарабатывать на этом вопросе. Мы знаем, что у них там неоднократно были скандалы, когда возврат людей они производили за деньги", — подчеркнул Плотницкий.

Лидер Луганской народной республики добавил, что обмен пленными затягивается из-за  несостоятельности украинской власти, которая хочет «доминировать в этом вопросе». При этом формула обмена «всех на всех» не устраивает Киев, так как в ЛНР удерживается в плену гораздо меньше украинских силовиков, чем ополченцев – на территории Украины.

"Вопрос двигается, но они постоянно пытаются занизить количество людей, которых они должны отдать", — сказал Плотницкий.

Ранее Плотницкий выразил сомнения относительно выполнения Киевом решения Высшего суда по возобновлению выплат пенсий жителям Донбасса. По его словам, соцпособия стариков Порошенко и Яценюк давно «прикарманизировали».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...