В далёкой, далёкой… Одессе император Палпатин пришёл к власти

В далёкой, далёкой… Одессе император Палпатин пришёл к власти

Одесса, 27 октября.

Выборы на Украине в очередной раз показали всю абсурдность происходящего в стране.

Накануне стало известно, что по итогам местных выборов кандидат в депутаты, император Палпатин Дмитрий Викторович сумел избраться в городской совет Одессы по списку партии «Доверяй делам». 25-летний император Палпатин, который работает в «ООО «Палпатин финанс групп», в своём 57-м округе в населённом пункте Котовск набрал 54,4%, что позволило ему с серьёзным отрывом обойти своих конкурентов.

Стоит отметить, что император Палпатин является одним из ключевых персонажей саги «Звёздные войны», кстати, герои которых были очень популярны в ходе выборов на Украине. В воскресенье в ходе голосования в городской территориальной избирательной комиссии Одессы были зарегистрирован предвыборный список "Блока Дарта Вейдера", в который вошли 48 кандидатов, из которых 44 носят имя и фамилию Дарт Вейдер, а один – Магистр Йода.

В тот же день один из водителей Дарта Вейдер – Чубакка – был задержан сотрудниками правоохранительных органов Одессы. Стоит отметить, что петиция о назначении Дарта Вейдера премьер-министром Украины набрала более 25 тысяч подписей.

[vsw id="yYh5Wnr9pXY" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Читайте также: Карасёв: США перепутали телеканалы, когда следили за выборами на Украине

Что за цирк-шапито мы наблюдали на выборах на Украине?

Юрий Голубь

Юрий Голубь

Юрий Голубь, кандидат философских наук, публицист, эксперт фонда «Народная дипломатия» и экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» в беседе с корреспондентом НА «Харьков» постарался ответить на этот вопрос. По его мнению, это совершенно прагматичный карнавал.

«Партия «Доверяй делам», по списку которой прошёл в горсовет император, изначально составлена из бывших регионалов и имеет довольно тусклый имидж. Привлекая на свою сторону Тёмного властелина, они рассчитывают получить поддержку апатичной молодёжи. Как видим, расчёт оправдывается. Ещё бы, ведь дело происходит в Одессе, где ценят шутку. В целом результаты выборов в городе предвещают интересное развитие событий. Избранный мэром лидер партии «Доверяй делам» Игорь Труханов, связанный с Коломойским, обошел Боровика - кандидата от Саакашвили и Порошенко», - рассказал Юрий Голубь.

Таким образом, заметил эксперт, Одесса попадает на передовую линию борьбы между политическими группировками. Юрий Голубь добавил, что на этих выборах юго-восточные регионы показали ещё более низкую явку, чем на прошлых.

«В стороне остались миллионы избирателей, и это скрытый, зреющий протест. За их поддержку будут бороться разные политические силы, и фрики в этой борьбе будут особенно востребованы. Так что "Интернет-партия" - очень успешный и перспективный полит-технологический проект», - заключил Юрий Голубь.

Александр Роджерс

Александр Роджерс

Политический и финансовый эксперт Александр Роджерс в беседе с корреспондентом НА «Харьков» также прокомментировал эдакий карнавал на выборах Украины. По его словам, в Одессе попытки выехать на этой теме предпринимались уже давно.

«Но раньше ничего не получалось. В целом же это свидетельствует о том, что люди готовы голосовать за кого угодно, за любой кич и дурдом, лишь бы не за "майданутых". Продолжит ли Украина скатываться и дальше в этот дурдом? А как ещё выживать в условиях тотальной диктатуры маразма, когда упадок каждодневно пытаются выдавать за "перемоги"? - заключил эксперт.

Напомним, что по информации датских наблюдателей международной общественной организации SILBA (Инициатива поддержки свободы и демократии), которые следили за проведением выборов на Украине, отмечают, что на местных выборах имели место массовые подкупы избирателей и прочие нарушения.

Илья Муромский


1851

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...