Глава ЛНР: Пенсии Донбасса уже давно "прикарманизировали" Порошенко и Яценюк

Глава ЛНР: Пенсии Донбасса уже давно "прикарманизировали" Порошенко и Яценюк

Луганск, 27 октября.

Власти Киева, вероятнее всего, не выполнят постановление Высшего украинского суда о возобновлении пенсионных и социальных выплат жителям Донбасса по той причине, что эти материальные средства уже давно «прикарманизировали» украинский президент Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк.

Так считает глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

"Решения высшего органа для любой исполнительной власти являются обязательными. Но мы уже давно знаем, что в Киеве принимают решения не по закону, а по понятиям, или по тому, как они хотят трактовать эти законы. Поэтому я думаю, что это решение не вступит в силу, и, мне кажется, что пенсии наших стариков и пособия для матерей Порошенко и Яценюк уже давно прикарманизировали. Но хорошо, что такое решение есть, у нас есть официальный повод требовать возврата наших денег", - отметил руководитель республики.

Стоит отметить, что согласно указу президента страны Петра Порошенко с декабря прошлого года была приостановлена выплата всех соцпособий, в том числе пенсий. В то же время пенсионеры Донбасса обратились с исками в украинские судебные органы с требованием аннулировать данное постановление правительства. После нескольких судебных решений, Верховный суд Украины постановил, что власти Киева должны выплатить пенсии жителям неподконтрольных Украине территорий.

Читайте также: Медведчук заявил, что Киев и не собирается платить пенсии жителям Донбасса


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...