Украина уже распалась! – центризбирком Крыма

Украина уже распалась! – центризбирком Крыма

Председатель избирательной комиссии Крыма по проведению республиканского референдума Михаил Малышев, заявил на пресс-конференции 13 марта, что все попытки объявить волеизъявление крымчан нелегитимным обречены на провал. Обвинения в расколе Украины, по словам Михаила Малышева, беспочвенны, поскольку страна уже распалась и власти Киева ситуацию не контролируют.

Председатель избиркома также озвучил подробности организации крымского референдума. Уже подготовлено 1204 избирательных участка, на которых с 8 часов утра до 20 часов вечера будет проходить голосование. Расположение участков останется тем же что и на выборах в 2010 и 2012 годах. Однако при этом никаких открепительных талонов не предусматривается, так что даже нефтяников с буровых платформ «Черноморнефтегаза» будут специально вывозить вертолетами на избирательные участки.

Особое внимание Михаил Малышев уделил развенчанию мифа о недопуске международных наблюдателей. Он заявил что все наблюдатели и представители СМИ смогут присутствовать на всех этапах проведения голосования и подсчета результатов. Для этого на сайте ЦИК Крыма было выложено специальное положение о регистрации и работе наблюдателей и СМИ.

Михаил Малышев также отметил, что в Севастополе будут использоваться бюллетени того же образца, что и во всем Крыму.

На проведение референдума крымский парламент выделил 16 млн. 240 тыс. гривен. Основная часть этих средств потрачена на печать защищенных бюллетеней и материально-техническое обеспечение избирательных комиссий.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...