Президент МОК: Спортсмены-беженцы будут впервые допущены к Олимпийским играм

Президент МОК: Спортсмены-беженцы будут впервые допущены к Олимпийским играм

Лозанна, 27 октября.

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что спортсмены, которые являются беженцами, будут впервые допущены к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро.

Отметим, что ранее у беженцев, имевших спортивную квалификацию, не было права участвовать в подобных мероприятиях, так как они просто не могли представлять свою страну и свой олимпийский комитет.

"Это будет символом надежды для всех беженцев в мире, еще поможет людям осознать весь масштаб проблемы", - цитирует Баха Associated Press.

Президент МОК между тем подчеркнул, что все спортсмены-беженцы на ОИ-2016 наравне со всеми остальными участниками соревнований будут проживать в олимпийской деревне. Различий между ними не будет никаких. В комитете впредь намерены помогать таким спортсменам, чтобы у них был шанс заниматься спортом на высоком уровне.

"Эти спортсмены не могут представлять свою страну, не могут нести национальный флаг и идти под свой гимн, но они будут выходить под олимпийский гимн с олимпийским флагом", - добавил Бах.

Читайте также: Владимир Кличко тряхнет стариной на Олимпиаде-2016 в Бразилии


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...