ЛНР прекратила трансляцию проукраиских каналов, вещающих "правду"

ЛНР прекратила трансляцию проукраиских каналов, вещающих "правду"

Киев, 27 октября.

На территории Луганской народной республики запретили транслировать украинские телевизионные каналы. Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook. По его словам, в некоторых городах провели мониторинг аналоговых каналов и кабельных провайдеров, которые транслируются в Луганской и Донецкой областях.

"В результате мониторинга выявлена трансляция украинских телевизионных каналов: К1, К2, EURO NEWS, М1, "Донбасс" (Антрацит, Красный Луч), Первый Национальный (Алчевск), ЛОТ (восточные кварталы Луганска, Станично-Луганский район). По мнению глав ЛНР, данные телеканалы осуществляют "проукраинскую пропаганду" и "дискредитируют" ДНР/ЛНР", - отметил Тымчук.

В свою очередь, глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что украинские телеканалы смогут транслироваться на территории ЛНР, если будут показывать правду.

"Давайте сначала посмотрим, что они будут вещать. Как и все журналисты, они должны стоять на позициях правды, должны защищать эту правду и распространять ее среди людей", - заявил Плотницкий.

В заключении он добавил, что если материалы не украинских каналов не будут носить объективный характер, то сотрудничать с ними также вряд ли удастся.

Читайте также: Тымчук заявил, что ФСБ планирует сместить Плотницкого с поста главы ЛНР


480

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...