Пока РФ уничтожает террористов, Обама думает над отправкой военных в Сирию

Пока РФ уничтожает террористов, Обама думает над отправкой военных в Сирию

Вашингтон, 27 октября.

Военнослужащих США могут отправить в арабскую республику в подмогу так называемой умеренной сирийской оппозиции и части группировок курдов. Американский президент Барак Обама намерен принять окончательное решение по данному вопросу до конца текущей недели.

Об этом сообщает американское издание The Washington Post. При этом, высокопоставленные советники американского лидера призывают Обаму перебросить вооруженные силы США ближе к передовым линиям борьбы с боевиками террористической организации ИГ в Ираке и Сирии.

Стоит отметить, что рекомендованные президенту страны действия по борьбе с террористами предполагают размещение "ограниченного контингента американских войск специального назначения" в Сирии. Можно сделать вывод, что глава Пентагона Эштон Картер пытается нарастить военное присутствие американских военных и их непосредственное участие в затяжном конфликте за рубежом, в частности, в Ираке, Афганистане и Сирии.

"Изменения будут свидетельствовать о значительном усилении роли США в Ираке и Сирии. Они по-прежнему требуют формального одобрения Обамы, который, в свою очередь, может принять решение на этой неделе", — цитирует американское издание чиновников США.

В то же время представители власти заявили, что до сих пор неизвестно точное количество американских вооруженных сил на сирийской территории, однако они также отметили, что, вероятно, их численность будет «относительно небольшой». Предполагается, что военные специалисты будут поддерживать так называемую умеренную сирийскую оппозицию и, возможно, некоторые группировки курдов, которые ранее одерживали победы над ИГ. В издании же отмечают, что Барак Обама может оставить теперешний курс американцев по вопросу борьбы с ИГ в Сирии неизменным.

Читайте также: Вооруженная оппозиция в Сирии «созрела» сотрудничать с Россией


519

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...