Украинские силовики отрицают, что обстреливают аэропорт Донецка

Киев, 27 октября.

Украинские силовики отрицают информацию властей Донецкой народной республики об обстрелах ВСУ из стрелкового оружия и минометов донецкого аэропорта.

Об этом сообщил представитель пресс-центра силовой операции на востоке Украины Леонид Матюхин.

"Украинские силовики, конечно, не ведут обстрел. Информация не соответствует действительности", — заявил Матюхин.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщило, что украинские силовики обстреливают территорию донецкого аэропорта из минометов и стрелкового оружия. Такую информацию озвучил глава Куйбышевского района города Иван Приходько. По его сведениям, один из терминалов аэропорта подвергается обстрелу минами калибром 120 миллиметров.

В остальных городах республики, таких как Дебальцево, Горловка, Ясиноватая, Докучаевск и Макеевка, за ночь не зафиксировано фактов нарушения «режима тишины». Кроме того, перемирие сохранялось и в Тельмановском, Амвросиевском, Старобешевском и Новоазовском районах республики.

Стоит также отметить, что, согласно договоренности, достигнутой на переговорах в Минске, с 1 сентября нынешнего года на линии соприкосновения в Донбассе установлено полное прекращение огня. Однако в последние дни единичные нарушения перемирия со стороны ВСУ фиксируются на участке фронта, который пролегает вдоль окраин Донецка.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating