Киевляне будут мерзнуть, пока «Киевэнерго» не починит систему отопления

Киевляне будут мерзнуть, пока «Киевэнерго» не починит систему отопления

Киев, 27 октября.

Большинство гостей и жителей украинской столицы мерзнут в собственных жилищах, поскольку с официального начала отопительного сезона к отоплению подключили только два района Киева.

Как сообщили в пресс-службе «Киевэнерго», без тепла остаются около 165 домов. Только в двух районах — Деснянском и Голосеевском — к отоплению подключены все дома.

Главной причиной отсутствия тепла в домах Киева является аварийная ситуация сетей. Хоть отопление и включили 14 октября, однако спустя неделю оно пропало. По словам советника замглавы КГГА Юлии Грамотной, аварийные ситуации ликвидируются в считанные дни. По регламенту они должны устраняться в один-три дня.

В свою очередь глава правления «Киевэнерго» Иван Плачков заявил, что часть домов, которые до сих пор не подключены, вообще не готовы к отопительному сезону.

«В этих домах до сих пор не подготовили системы и оборудование, в том числе и батареи. До тех пор, пока эти неполадки не будут устранены, отопление там не подключат. Заниматься этим должен балансодержатель», — подчеркнул Плачков.

Несмотря на то, что с 10 октября на Украине был дан старт новому отопительному сезону, около 36% жилого фонда в разных регионах страны остаются не подключенными к отоплению. Как стало известно, наиболее удручающая ситуация сложилась в Херсонской области, где в домах совсем нет тепла.


1652

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...