15 психологов и психиатров Украины прошли стажировку в Хорватии

15 психологов и психиатров Украины прошли стажировку в Хорватии

Киев, 26 октября.

Целью проведения данного обучения было перенять хорватский опыт предоставления психологической и психиатрической помощи военнослужащим, и, прежде всего, по предотвращению и лечению посттравматического синдрома.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

С 18 по 25 октября 2015 года 15 украинских военных психологов и психиатров, представители министерств обороны, внутренних дел и здравоохранения, по приглашению хорватской стороны находились на стажировке в Хорватии.  Главной целью данного обучения было перенять опыт хорватских специалистов в психологической и психиатрической помощи бойцам, которые вернулись из зоны так называемой АТО.

 "Инициированная посольством гуманитарная акция стала еще одним значительным шагом в процессе всестороннего изучения опыта Хорватии в преодолении последствий войны. О важности такой работы свидетельствует и то, что делегацию украинских медиков приняли первый вице-премьер-министр, министр иностранных и европейских дел Хорватии Весна Пусич и министр здравоохранения Синиша Варга", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, в Министерстве иностранных дел сообщили, что в Болгарию для прохождения лечения и курса реабилитации прибыли шестеро бойцов военных сил Украины, получивших ранения в зоне так называемой АТО.


364

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...