Осторожно, ГМО! Испанец съел помидор и умер

Осторожно, ГМО! Испанец съел помидор и умер

Мадрид, 26 октября.

Впервые в мире скончался человек после употребления в пищу ГМО-продукта. Подданный Испании Хуан Педро отведал помидор с геном рыбы.

После употребления в пищу генномодифицированного помидора у мужчины воспалилось горло и резко упало давление. Как установили специалисты, эти симптомы явились следствием аллергической реакции. В результате испанец скончался.

Результаты анализа показали наличие в помидоре химических соединений, которые встречаются у рыб. Также в нем были обнаружены вещества, которые блокировали действия антибиотиков и противоаллергических средств, которые могли защитить Хуана Педро.

ГМО – это организм, генотип которого был искусственно изменен при помощи методов генной инженерии. Генетические изменения, как правило, производятся в научных или хозяйственных целях.

Напомним, 19 октября экономист Александр Дудчак заявил, что будущее украинской экономики стоит за производством генномодифицированной сельхозпродукции. Россия еще в сентябре текущего года полностью отказалась от ГМО, а еще раньше Германия инициировала запрет на сельхозпродукты с ГМО.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...