«Вымогательства» Киева были не зря: Обама даст Украине очередной миллиард

«Вымогательства» Киева были не зря: Обама даст Украине очередной миллиард

Вашингтон, 26 октября.

Власти США готовы выделить Украине третью по счету кредитную гарантию на сумму в один миллиард долларов.

Об этом стало известно из сообщения американского министра торговли Пенни Прицкер. Стоит отметить, что миллиардная гарантия может быть предоставлена украинским властям для проведения реформ уже в ближайшие несколько месяцев.

"Президент собирается осуществить шаги касательно третьей одномиллиардной кредитной гарантии для Украины в ближайшие месяцы. Это будет выполнением американского обещания рассмотреть возможность кредитной гарантии при некоторых условиях. Я сегодня обговорила с президентом Петром Порошенко то, как Украина сможет использовать многомиллиардную кредитную гарантию США, чтобы поддержать прогресс продвижении реформ ", — резюмировала Прицкер.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в ходе переговоров с американским министром торговли стороны достигли договоренности координировать дальнейшие действия по макрофинансированию Украины властями США. Кроме того, стороны рассмотрели также совместную работу по привлечению инвестиций в страну и борьбе с коррупцией.

По словам украинского лидера, американские инвесторы и администрация заинтересованы в увеличении уровня инвестиций в экономику Украины.

Читайте также: Яресько продолжает клянчить деньги: Зарубежные партнеры должны удвоить помощь


390

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...