Либериец Муса Билити будет участвовать в выборах президента ФИФА

Либериец Муса Билити будет участвовать в выборах президента ФИФА

Киев, 26 октября.

Глава Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити получил поддержку пяти футбольных ассоциаций, которая была необходима для участия в выборах. После этого он уверенно выдвинул свою кандидатуру на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА). 

По данным журналистов из Великобритании, свою кандидатуру на пост президента также намерен выдвинуть генсек УЕФА швейцарец Джанни Инфантино.

Напомним, ранее свои кандидатуры на пост президента международной организации также выдвинули  бывший капитан сборной Тринидада и Тобаго Дэвид Нахид, принц Иордании Али бин Аль- Хусейн, глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) француз Мишель Платини, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань, глава Азиатской конфедерации футбола (АФК) бахрейнский шейх Салман бин Ибрагима аль-Халифа.

Как отмечает BBC, конгресс ФИФА, на котором выберут нового президента, не будет перенесен. Стоит отметить, ранее ФИФА рассматривало вариант переноса выборов главы организации, которые были запланированы на 26 февраля 2016 года.

Напомним, что в конце мая в Цюрихе разгорелся крупный скандал с участием членов ФИФА. За несколько дней по запросу из США об экстрадиции швейцарские власти задержали семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции.

Читайте также: ФИФА может отстранить Блаттера и Платини из-за коррупционного скандала


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...