Восстановительные работы в Луганской области ускорились в шесть раз

Восстановительные работы в Луганской области ускорились в шесть раз

Луганская область, 26 октября.

Благодаря отводу вооружений калибром менее 100 мм от линии соприкосновения в Луганской области, проведение восстановительных работ в регионе может быть ускорено в шесть раз. Об этом сообщается на сайте Минобороны Украины.

К сегодняшнему дню в регионе полностью восстановлена линия электропередач Харцызск-Заря, которая питает электричеством город Мариуполь. Кроме того, отремонтирован запасной водопровод насосных станций Майорска.

"В связи с отводом определенных видов техники и вооружения от линии соприкосновения в Луганской области и при содействии СММ ОБСЕ скорость выполнения работ на этом участке увеличилась практически в шесть раз. Работы завершены уже на 18 участках", - приводятся слова руководителя группы контроля и координации восстановительных работ СЦКК Евгения Коржа.

При этом Корж не забыл кинуть камень в огород ополченцев, обвинив их в бюрократии. По его словам, власти народных республик установили всего два дня в неделю - вторник и четверг - для рассмотрения заявок предприятий на проведение восстановительных работ на сооружениях на линии соприкосновения, в то время как украинская сторона рассматривает такие заявки не больше восьми часов.

Читайте также: ЛВГА - В Луганской области ВСУ разрушено 500 домов и еще 7000 сильно повреждены


329

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...