Под Ивано-Франковском неиспользованные бюллетени изрубили топором

Под Ивано-Франковском неиспользованные бюллетени изрубили топором

Ивано-Франковск, 26 октября.

Работники избирательных участков города Коломыя Ивано-Франковской области нашли необычный способ погашения неиспользованных бюллетеней. Вместо того, чтобы аккуратно отрезать правый нижний угол бланков, как приписывает закон, суровые местные хлопцы изрубили никому не нужные бюллетени с помощью топора. Доказательством тому служит опубликованное видео.

Откуда в избирательном участке появилось холодное оружие и почему опасный предмет не изъяли правоохранители, остается неясным, как и то, по какой причине члены комиссии так поступили с бланками для голосования, оставшимися невостребованными из-за низкой явки избирателей. Не исключено, что таким образом сотрудники УИКа решили побороть стресс, полученный во время выборов. Действия членов комиссии предстоит оценить их начальству.

Отметим, согласно украинскому законодательству, после погашения бюллетеней они запаковываются отдельно по каждому избирательному округу. На пакетах делаются надписи: "Неиспользованные избирательные бюллетени", указываются название местных выборов, обозначение и номер избирательного округа, номер избирательного участка, количество упакованных бюллетеней, дата и время упаковки, затем пакеты подписываются присутствующими членами УИК и на них ставится печать комиссии.

Отметим, по результатам проведенного экзит-пола на выборах мэра Ивано-Франковска лидирует кандидат от БПП Игорь Насалик. По предварительным данным, за него проголосовали  27,1% избирателей.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...