За сутки украинские силовики 12 раз обстреляли Донецк

За сутки украинские силовики 12 раз обстреляли Донецк

Донецк, 26 октября.

Под обстрел бойцов ВСУ попал район «Вольво-Центра» и территория Западного автовокзала.

Об этом сообщили сегодня в Минобороны Донецкой народной республики.

«В преддверии очередного этапа отвода по минским договоренностям вооружения менее 100 мм, украинская сторона продолжает нарушать режим прекращения огня, что за последние сутки составило 12 провокационных нарушений»,— заявили в министерстве.

В министерстве добавили, что под обстрел бойцов ВСУ попал район «Вольво-Центра» и территория Западного автовокзала. Кроме того, под обстрелом украинских военных оказались населенные пункты Жабичево и Спартак, а также поселки Михайловка и Александровка к западу от города Донецка.

Как сообщают в Министерстве обороны республики, огонь вели с применением минометов калибра 120 мм, ЗУ-23 (спаренная зенитная установка, - ред.), БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

По данным Минобороны ДНР, огонь велся с применением минометов калибра 120 мм, ЗУ-23, БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Напомним, ранее сообщалось, что в день выборов украинская сторона 23 раза нарушила режим тишины. Согласно договоренности, достигнутой на мирных переговорах в Минске, с 1 сентября на линии соприкосновения в Донбассе установлено полное прекращение огня. Тем не менее, обстрелы со стороны ВСУ фиксируются властями ДНР практически ежедневно.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...