Европейский банк не хочет давать денег на днепропетровское метро

Европейский банк не хочет давать денег на днепропетровское метро

ЕИБ заморозил сотрудничество с Днепропетровском до стабилизации политической ситуации в Украине.

Как сообщил городской голова Иван Куличенко, 152 млн евро, уже выделенные ЕБРР, будут освоены в рамках проекта строительства метро в Днепропетровске. Такая же сумма, выделенная недавно ЕИБ, была заморожена. В середине февраля Европейский инвестиционный банк приостановил начало новых инвестиционных проектов до политической стабилизации в стране.

По словам городского головы, в этом году днепропетровские метростроевцы все равно не смогли бы освоить всю сумму кредита, выделенную на строительство метро. При этом сами рабочие уверены, что достроить метро даже к 2016 году у них не получиться из-за финансовых проблем. На текущий момент метростроевцы уже 4 месяц не получают зарплату, но не прекращают работать. Дело в том, что если рабочие перестанут откачивать воду, центр города уйдет под землю через пять дней.

Напомним, ранее Кабмин признал целесообразным кредит от ЕИБ в размере 152 млн евро под госгарантии, а Европейский банк реконструкции и развития объявил о готовности открыть кредитную линию Украине на такую же сумму для завершения строительства метро в Днепропетровске.


173

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...