Песков: Это такая новая забава у многих государств – демонизировать РФ

Песков: Это такая новая забава у многих государств – демонизировать РФ

Москва, 26 октября.

В российском Кремле приравняли заявление властей Черногория о якобы причастности РФ к внутренним протестам в стране к попытке «поиска дьявола» и демонизации Российской Федерации.

Так считает пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков.

"Везде искать какого-то дьявола и при этом продолжать демонизировать Россию - это такая известная забава у многих государств", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявление премьер-министра Черногории Мило Джукановича о том, что власти Москвы являются одними из организаторов протестов в Подгорице.

Дмитрий Песков также назвал такие обвинения странными.

"Но мы, все-таки, рассчитываем, что здравый смысл возобладает, и трезвые оценки будут доминировать", - подытожил пресс-секретарь Владимира Путина.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщило о том, что тысячи демонстрантов вышли накануне вечером на улицы Подгорицы, чтобы выступить против вступления Черногории в НАТО. В результате акция протеста переросла в потасовки между правоохранительными органами и митингующими, что привело к десяткам пострадавших. Стоит отметить, что более четырех тысяч активистов вышли на митинг также с требованием отправить в отставку действующего премьер-министра Мило Джукановича и провести досрочные выборы.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...