На Львовщине пограничники не дали вывезти из страны старинные книги

На Львовщине пограничники не дали вывезти из страны старинные книги

Львовская область, 26 октября.

Во Львовской области сотрудники пограничной службы предотвратили вывоз за пределы Украины редчайших книг ХVІІI-ХІХ веков. Инцидент произошел утра в понедельник на пункте пропуска «Устилуг». Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины. В общей сложности было изъято 28 книг исторического содержания.

"Водитель микроавтобуса "Мерседес", который оказался жителем Волыни, выбрал полосу движения "зеленый коридор" и заметно нервничал. Поэтому пограничники Львовского отряда решили тщательнее осмотреть автомобиль", - рассказали в ведомстве.

В ходе тщательного осмотра с участием сотрудников Госпогранслужбы и работников Государственной фискальной службы были обнаружены 28 книг исторического содержания, которые были датированы ХVІІI-ХІХ веками. По словам пограничников, злоумышленники спрятали редкие экземпляры книг в панелях дверей, под сиденьем пассажиров, в бардачке и среди личных вещей. В настоящий момент книги изъяты и переданы на экспертизу для установления их культурной и исторической ценности.

Читайте также: Украина создает словарь «нейтральной терминологии» для освещения событий АТО


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...