Песков: Обвинения России в нарушении законов войны – газетная утка

Песков: Обвинения России в нарушении законов войны – газетная утка

Москва, 26 октября.

Обвинения, направленные в адрес Российской Федерации, о нарушении законов ведения боевых действий – газетная утка. Такое мнение высказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Огромное количество сообщений, газетных уток, преднамеренных сливов, скажем так, относительно последствий военно-воздушной операции, которую осуществляют в Сирии Вооруженные силы РФ, мы в последние несколько недель фиксируем в великом множестве», - сообщил он.

Так, пресс-секретарь российского президента напомнил, что военнослужащие армии России не раз заявляли, что при выборе целей для проведения авиаударов в Сирии использовали данные, полученные от сирийских коллег и от коллег в координационном центре в Багдаде.

«Первоочередное внимание уделяется тому, чтобы не наносить вред гражданскому населению», - сообщалось в Генштабе РФ.

При этом Песков обращает внимание на то, что боевики «Исламского государства» злоупотребляют подобным подходом и часто прячутся в жилых массивах среди мирных граждан, не забывая при этом убивать мирное население для устрашения. Как итог - российские военные сознательно не наносят удары по жилым массивам и населенным пунктам.

Напомним, в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch говорится, что как минимум два воздушных удара, которые, как считают местные жители, нанесли российские самолеты 15 октября, нарушили законы войны. Правозащитники со ссылкой на местных жителей заявили о гибели мирных граждан в результате этих воздушных ударов. Однако действительно ли организация руководствовалась заявлениями мирных сирийцев или же это были представители так называемой «умеренной оппозиции» или даже боевики ИГ, неизвестно.

Читайте также: Вооруженная оппозиция в Сирии "созрела" сотрудничать с Россией


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...