На Киевщине продолжают тушить 68 гектаров торфяников

На Киевщине продолжают тушить 68 гектаров торфяников

Киев, 26 октября.

В Киевской области сотрудники ГСЧС продолжают тушить 13 очагов возгорания торфа на площади в 68 гектаров. Об этом сообщается в пресс-службе спасательного ведомства.

«По состоянию на 7:00, в 7 районах Киевской области осуществляется тушение 13 локализованных очагов тления торфа на общей площади около 67,5 га. В круглосуточном режиме от ГСЧС привлечено 219 человек и 56 единиц техники», - сообщили спасатели.

В том, что торфяники под Киевом продолжают тлеть, во многом виноваты сами местные власти. Так считает руководитель Государственной экологической инспекции Андрей Заика. По словам исполняющего обязанности директора Департамента по реагированию на чрезвычайные ситуации ГоСЧС Сергея Савинского, в нынешнем году число пожаров на торфяниках увеличилось в 3,5 раза по сравнению с прошлыми годами.

Стоит отметить, что в настоящее время на Украине силы ГоСЧС тушат 24 локализованных очагов пожаров на торфяниках общей площадью 119 га. В ГоСЧС считают, что причиной таких  возгорания являются аномальные климатические условия.

Читайте также: Киев снова заволокло дымом - торфяники так и не потушили


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...