Из-за операции в Сирии ракетные заводы РФ работают в усиленном режиме

Из-за операции в Сирии ракетные заводы РФ работают в усиленном режиме

Москва, 26 октября.

Из-за военной операции в Сирии на российских заводах по выпуску ракет были вынуждены увеличить количество рабочих смен.

Об этом сообщает «Коммерсантъ-Власть», ссылаясь на свои источники. Из-за участия России в военной операции в Сирии против боевиков "Исламского государства" увеличилась потребность в военных поставках вооружений. Сотрудники компании ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» перешли на работу в три смены.

Сотрудница предприятия ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение»  Фото с сайта "www.rbc.ru"

Сотрудница предприятия ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение»
Фото: РБК

Кроме того, для доставки грузов ВМФ Российской Федерации в экстренном порядке закупил у Турции восемь транспортных судов. Приобретенные турецкие корабли были зачислены в списки вспомогательных судов с приданием им военного статуса. К такой мере пришлось прибегнуть, поскольку большие десантные корабли уже не справляются с нынешней нагрузкой. Сумма сделки по покупке турецких кораблей сторонами не озвучивается.

Напомним, что правительство Сирии предоставило право российской стороне наносить авиаудары по позициям боевиков ИГ. Российская авиация продолжает уничтожать инфраструктуру и командные центры боевиков из «Исламского государства», в результате чего ситуация в Сирии начала стабилизироваться, некоторые беженцы возвращаются на родину


622

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...