Зимние квартиры для ВСУ: 15 минут на сборы и на выход!

Зимние квартиры для ВСУ: 15 минут на сборы и на выход!

Донбасс, 26 октября.

Солдаты Вооружённых сил Украины, обстреливая населённые пункты Донецкой и Луганской народных республик, активно готовятся к зиме. Сейчас для многих из них это главный вопрос.

По сообщениям жителей населённых пунктов, которые на данный момент находятся под временным контролем украинской армии, бойцы ВСУ выгоняют людей из собственных домов. Само жилье ВСУ квартируют под свой личный состав. Такое поведение украинских военных отмечается в Славянске, Крамоторске, Артмёмовске и прочих населённых пунктах Донбасса, подконтрольных Киеву.

«Хунте катастрофически не хватает денег, чтобы оплачивать своей своре съём квартир в Славянске, вот и было найдено это «гениальное» решение! Каратели просто ходят по домам, выбирают приглянувшиеся им квартиры и, давай - 15 минут на сборы, выставляют жителей нашего города на улицу! На днях моих соседей выгнали из собственного дома! Подвыпившие селюки ворвались в дом, кричали, что «сепарам тут не место» и выставили на мороз семью с детьми! На время мы с женой приютили их, но мы боимся, что следующими можем стать мы», - рассказал житель Славянска.

Читайте также: Погребинский: ВСУ скорее всего переедут на зимние квартиры

Ополченец Александр Матюшин с позывным «Варяг» в беседе с корреспондентом НА «Харьков» поделился своим мнением по поводу сообщения из оккупированного Славянска. По его словам, данный позыв, скорее всего, несколько преувеличен.

Варяг

Варяг: Украинская армия принесла немало зла на нашу многострадальную святую землю Донбасса

«Я конечно нисколько не сомневаюсь в наглости и русофобстве украинских Вооруженных сил, и в особенности добровольцев. Но как человек, который знает, что такое армия не понаслышке, могу сказать, что солдаты не могут расселяться, где хотят. Поэтому из квартир они не могут выгонять мирных жителей. На квартирах могут жить только офицеры, иначе, если на квартирах будут размещены все, кто хочет, то будет уже не армия, настоящая банда. Я пока не считаю ВСУ преступной бандой. Конечно, украинская армия принесла немало зла на нашу многострадальную святую землю Донбасса, но, тем не менее, нам следует признать, что она является именно армией, пусть армией оккупантов и карателей, но армией», - рассказал Варяг.

Ополченец рассказал, что в действительности украинские войска занимают социально значимые объекты вроде санаториев, лагерей и заводов. Ведь солдатам надо где-то жить, отметил Варяг, а специально построенных военных частей в Донбассе нет.

«Да и если бы и были, то они уже давно разворовались бы, ибо в государстве под названием Украина все долгие 23 года своего существования разворовывалось практически все. Один из бойцов моей роты, в далеком прошлом служил в Артемовске и даже он умудрился продать некоторые запчасти с танков, поэтому, когда наши бойцы в прошлом году зашли в эту воинскую часть, то не смогли взять не единой единицы бронетехники, ибо все было разворовано, воровали все: от рядового до генерала. Да и сейчас ВСУ то и дело взрывают коррупционные скандалы», - рассказал ополченец.

Он отметил, что ополченцы помнят о жителях территорий, которые находятся под контролем Вооружённых сил Украины и ждут скорейшего возращения бойцов Донецкой народной республики. По его словам, русские всегда возвращают то, что у них насильно отобрали. Поэтому, подчеркнул Варяг, ополченцы вернутся и спросят с каждого украинского военного, который посмел обидеть мирных жителей.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...