В Абхазии возмущены высказываниями Яценюка

В Абхазии возмущены высказываниями Яценюка

В министерстве иностранных дел Абхазии назвали “лживыми и провокационными” высказывания премьер-министра Украины Арсения Яценюка о том, что в Абхазии якобы процветают безработица и коррупция. Яценюк упомянул о республике на заседании парламента Украины в связи с референдумом, который пройдет в Крыму 16 марта.

Украинский премьер "рисует будущее Республики Крым в случае ее выхода из состава Украины" на примере Абхазии. В министерстве подчеркивают, что "в цивилизованном мире считается неприличным демонстрировать собственное невежество на публике".

Как говорится в заявлении абхазского МИД, признание Абхазии со стороны России, напротив, положительно сказалось на экономике республики, рост которой составил 13%, а внешнеторговый оборот вырос в 3 раза.

«Республику Абхазия ежегодно посещает более миллиона туристов из различных стран мира. Вводятся в эксплуатацию новые гостиницы, рестораны, кафе и другая туристско-рекреационная инфраструктура», — говорится в заявлении. В абхазском МИДе также отмечают, что жители Крыма имеют право сами принять решение о статусе полуострова «в соответствии с универсальным правом народов и наций на самоопределение».

Последние же события на Украине в Сухуми назвали «нелегитимным вооруженным переворотом», который привел нынешнее правительство к власти.

"В этой связи хотелось бы напомнить Арсению Яценюку, что Республика Абхазия является, хоть и небольшим, но состоявшимся государством, где власть формируется легитимным конституционным путем через свободные и демократические выборы, а не в результате вооруженных переворотов и «майданов», - говорится в заявлении МИД Абхазии.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...