Жители села под Киевом голосовали без паспортов, им верили на слово

Жители села под Киевом голосовали без паспортов, им верили на слово

Потиевка, 26 октября.

На выборах 25 октября жители одного из сел Киевской области по непонятным причинам голосовали без предъявления документов, удостоверяющих личность.

Об этом стало известно из сообщения гражданской организации "Опора". Наблюдатели организации заявили, что в селе Потиевка Белоцерковского района Киевской области избератели голосовали на местных выборах без предъявления паспортов.

"По словам председателя УИК в начале дня голосования участковая комиссия заявила о том, что все избиратели будут иметь возможность голосовать без паспортов и решение было устно одобрено комиссией", - сообщает "Опора".

Чтобы проголосовать на местных выборах, нужно подтвердить место жительства и предъявить паспорт гражданина Украины или временное удостоверение гражданина Украины для лиц, недавно принятых в гражданство Украины. За несоблюдение этого требования предусмотрена уголовная ответственность.

Отметим, что явка в селе составила почти 79%, из 590 избирателей проголосовали 465. Напомним, что это не первое правонарушение, выявленное на выборах. Так, выборы в двух городах Луганской области признаны недействительными.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...