Паранойя не лечится: в США боятся, что Россия оставит мир без интернета

Паранойя не лечится: в США боятся, что Россия оставит мир без интернета

Вашингтон, 26 октября. 

Власти США всерьез опасаются, что российские подлодки могут лишить Америку и весь мир интернет-связи. По мнению представителей Пентагона, "агрессивная деятельность" российских кораблей в непосредственной близости от подводных коммуникационных кабелей угрожает информационному пространству.

Об этом сообщает издание New York Times, упоминая, что именно эти кабели, вокруг которых движутся российские подлодки, обеспечивают интернетом весь мир.

Но не только перспектива остаться без связи пугает американских военных. Спецслужбы США всерьез опасаются, что русские могут перехватить данные, которые передаются по проводам.

Доказательствами, что российские ВМС каким-то образом "подключились" к кабелю и вообще находятся рядом с ним, США не располагают. Но привычно верят собственным придумкам.

Ранее адмирал Соединенных Штатов Америки Джон Ричардсон, который не так давно возглавил штаб ВМС США, заявил, что уровень подготовки ВМФ России ощутимо возрос, соответственно, выросла и «российская опасность». Поэтому американский адмирал призвал НАТО изменить свою устаревшую стратегию.


2301

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...