Нардеп: Возможно, появится еще и Харьковская народная республика

Нардеп: Возможно, появится еще и Харьковская народная республика

Харьков, 26 октября. 

Результаты выборов в Харькове насторожили украинских парламентариев. Тот факт, что горожане вновь выбрали мэром Геннадия Кернеса, дает повод подозревать, что на Украине появился еще одна народная республика.

Об этом заявила депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Ольга Червакова.

"60% за Гепу (за Геннадия Кернеса, - ред.) - это заявка на Харьковскую народную республику", — написала она на своей странице в социальной сети.

Напомним, ранее НА "Харьков" сообщало, что по данным трёх экзитполов, проведенных накануне в Харькове, действующий городской глава Геннадий Кернес одержал уверенную победу уже в первом туре. За Кернеса отдали свои голоса 62% респондентов.

Напомним, 25 октября на Украине состоялись местные выборы. Еще до окончания голосования выборы называли рекордными по количеству нарушений – они фиксировались во всех областях страны. Почти 20% избирательных участков начали работать с опозданием, более 230 не открылись вовсе, голосование в Мариуполе и Красноармейске отменили. Наблюдатели отмечают крайне низкую явку, по последним данным она в целом по стране менее 20%, а в оккупированной украинскими силовиками части Донбасса еще ниже – около 10%.


2496

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...