Саакашвили «пролил свет» на Яценюка и его партию

Саакашвили «пролил свет» на Яценюка и его партию

Одесса, 25 октября.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк со своей партией «Народный фронт» не принимают участие в местных выборах из-за отсутствия поддержки избирателей.

Об этом пишет здание «Новости Донецкой республики». По словам Саакашвили, в правительстве Украины существует огромная проблема. Слова Яценюка не относятся к делу. В частности, он говорит, что получить субсидию – элементарно, стоит лишь написать заявление, и сразу все получишь. Ан, нет!

«Я говорил с людьми в Одесской области, которые месяцами не могут добиться субсидии, и это их, мягко говоря, раздражает. Есть еще один момент: премьер-министр отказался идти на выборы. Этим он косвенно признает, что у него нет народной поддержки», - подчеркнул Саакашвили.

Кроме того, председатель Одесской ОГА уверен в том, что изменения, которые проводятся в Кабинете министров Украины в настоящее время, не имеет ничего общего с реформами. Речь идет об увеличении тарифов, которое в принципе не может быть реформой.

«Это признание реалий, денег в бюджете нет. Реформы – это немного другое... Но я не знаю в мире примеров, когда правительства, которые за полтора года так и не сделали настоящих реформ, оставались», - подчеркнул губернатор.

Напомним, партия премьер-министра Арсения Яценюка «Народный фронт» на выборах в октябре 2014 года набрала 22,2% голосов избирателей, опередив «Блок Петра Порошенко». За год она очень сильно сдала свои позиции. Рейтинг упал аж до 3%! В конце августа Яценюк заявил, что его партия на выборы не пройдет.

Читайте также: Яценюк рассказал о главной проблеме местных выборов


1747

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...