В "жарких" выборах в Польше участвуют две женщины

В "жарких" выборах в Польше участвуют две женщины

Варшава, 25 октября.

В Польше две женщины вступили в выборную гонку. Кто победит, остается загадкой, а пока сегодняшние выборы борются за звание самых "жарких". 

Как сообщает издание «Наша Нiва», в понедельник сошлись в теледебатах премьер-министр Польши Ева Копач («Гражданская платформа») и лидер правой оппозиции Беата Шидло («Право и справедливость»). Дискуссия транслировалась по государственным и частным польским телеканалам и крупнейшим порталам страны.

Дебаты проходили по американскому принципу: политики ведут взаимную дискуссию и отвечают на вопросы журналистов различных изданий. По мнению социологов, «Право и справедливость» могут набрать от 32% до 39% голосов, а «Гражданская платформа» — от 20% до 28%. Опросы проводили независимые от государства и партий социологические службы.

Стоит отметить, что последние восемь лет Польшей управляла коалиция «Гражданской платформы» и Польской крестьянской партии. Страна является демократической. Здесь правящая и оппозиционные силы имеют равный доступ, в том числе к государственным СМИ. Отличительной чертой нынешних выборов стало то, что впервые две крупнейшие партии на выборы ведут женщины.

На избирательном участке №3 в населенном пункте Бискупин в центральной Польше разгорелся самый настоящий пожар. Всех избирателей эвакуировали, сообщил председатель Государственной избирательной комиссии (ГИК) Польши Войчех Гермелиньский. По его словам, участок располагался в деревянном здании. По предварительным данным, загорелась печка.

Читайте также: Поляки хотят вернуть свое имущество, оставшееся на Украине


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...