Басурин: Обострение обстановки на фронте связано с Днем флага ДНР

Басурин: Обострение обстановки на фронте связано с Днем флага ДНР

Донецк, 25 октября.

Резкое усиление активности украинских силовиков отчасти может быть связано с празднованием в ДНР Дня государственного флага.

Такое мнение высказал заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Скорее всего, это связано с националистическими батальонами – где они находятся, происходят провокации, плюс обострение ситуации связано с Днем флага. До этого мы отмечали: когда в Республике большой государственный или религиозный праздник, все время обострялась ситуация», – сказал Басурин.

Кроме того, по его словам, возросшая активность ВСУ может быть связана с попыткой обвинить силы ДНР в провокациях во время проведения местных выборов на Украине.

«Вы знаете, что в Мариуполе выборы сегодня отменили, перед этим было отмечено, что в других населенных пунктах их не будут проводить – это Славянск, Константиновка. Это одна цепочка – не допустить волеизъявление людей и попытка срыва Минских договоренностей в части продолжения отвода вооружений калибра менее 100 мм», – резюмировал Басурин.

Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что за минувшие сутки украинские силы 23 раза нарушили режим прекращения огня, обстреляв территорию Донецкой народной республики. В ведомстве констатировали, что обстановка на линии соприкосновения резко обострилась.

Читайте также: ВСУ обстреляли Горловку, под огнем – Донецкий аэропорт


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...