«Газпром» планирует открыть офис в Крыму

«Газпром» планирует открыть офис в Крыму

По данным источника в крымском правительстве, в настоящее время делегация компании «Газпром» во главе с Виталием Маркеловым ведет переговоры с Рустамом Темиргалиевым относительно открытия офиса российской энергетической компании в Крыму. Делегация в составе 11 человек прибыла в Крым вечером 12 марта и намерена вернуться в Москву сегодня утром.

 

Накануне в соцсети Facebook бывший руководитель «Черноморнефтегаза» Игорь Франчук опубликовал статью «Почему Крым?», в которой предположил, что офис откроют на базе «Черноморнефтегаза». «Я всегда считал и считаю, что осваивать ресурсы на Азовском и Черном морях Украина должна была совместно с Россией, привлекая мировые компании и изучая их опыт строить общую политику в этом регионе», - пишет Франчук.

Напомним, что задолженность Украины за поставки "голубого топлива" составила 1 миллиард 890 миллионов долларов. Как сообщил на днях глава "Газпрома" Алексей Миллер, "мы со своей стороны всегда выполняли и будем выполнять наши контрактные обязательства. Но мы не можем поставлять газ бесплатно".


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...