Смертельные выборы: киевлянка проголосовала последний раз в жизни

Смертельные выборы: киевлянка проголосовала последний раз в жизни

Киев, 25 октября.

На избирательном участке в селе Оране Ивановского района Киевской области умерла женщина прямо во время голосования.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД Украины в Киевской области. Отмечается, что сегодня утром 63-летняя местная жительница умерла прямо на избирательном участке. Она успела проголосовать, после чего ей стало плохо. Врачи скорой помощи, приехавшие на вызов, констатировали смерть женщины. Обстоятельства и причины происшествия устанавливаются.

В Днепропетровске бюллетени из-за подписи члена комиссии могут быть признаны недействительными. Все потому, что она стоит в неположенном месте, пишет портал zabeba со ссылкой на адвоката Артема Хмельникова. Центральная избирательная комиссия дала свои разъяснения относительно действительности избирательного бюллетеня в постановлении №508.

Получается, что члены комиссий при выдаче бюллетеня не должны ставить там свою подпись. Если подпись стоит — бюллетень будет недействительным. Как отмечает активист инициативы «Громадський контроль» Василий Подлужный, разъяснение ЦИК дает четкие определения недействительности бюллетеня.

А в Черновцах на избирательном участке по улице Стасюка студент в кабинке для голосования сделал селфи с бюллетенем. Наблюдатели зафиксировали, как он фотографирует на телефон свой бюллетень. Напомним, этот избирательный участок находится в районе общежитий Черновицкого национального университета. В результате наблюдатели сделали замечание, а члены комиссии вызвали милиционера, в присутствии которого фото с телефона было удалено.

Читайте также: В Котовске секретаря горизбиркома госпитализировали с инфарктом


668

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...