Саакашвили считает работу правительства Украины катастрофической

Саакашвили считает работу правительства Украины катастрофической

Одесса, 25 октября.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили резко раскритиковал украинское правительство, обвинив в росте теневой экономики.

По его словам, после «революции достоинства» теневая экономика выросла с 32% до 48%. Саакашвили признал, что во времена правительства Виктора Януковича в стране было меньше теневой экономики, чем сейчас. Ситуация на Украине просто катастрофическая, считает грузин. Кроме того, губернатор Одесской области подчеркнул, что в Кабинете министров нет никакого порядка. Он предлагает обновить состав правительства.

«Когда министр экономики хочет уволить главу госпредприятия, а тот отвечает ему, мол, ты кто такой, я сам тебя могу уволить, то это ненормальная ситуация. Есть у нас несколько порядочных министров, но они не политики. Они не научились апеллировать к народу. Это тот предел, который они не переходят. Следовательно, нужно обновить правительство. Чтобы туда пришли не просто компетентные люди, но и наделенные политическими навыками», — считает Саакашвили.

Тем временем в Грузии, где президентом ранее являлся Саакашвили, МВД начало расследование дела о заговоре с целью захвата власти на основе заявлений СМИ. Напомним, во многих изданиях сообщалось, что состоялась встреча Саакашвили и экс-секретаря Совбеза Грузии Гиги Бокерии. В сообщениях уточнялось, что встреча состоялась 22 октября в Стамбульском аэропорту. По информации ряда СМИ, Саакашвили и Бокерии обсуждали план переворота в Грузии в ближайшие дни на акциях в поддержку телекомпании «Рустави 2», дело которой рассматривается в суде.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...