Выборы без выбора на Луганщине. Что старается скрыть Георгий Тука?

Выборы без выбора на Луганщине. Что старается скрыть Георгий Тука?

Северодонецк, 25 октября.

На территории Луганской области, подконтрольной украинским властям, сегодня также проходят выборы в органы местного самоуправления. И проходят с грубейшими нарушениями, которые Георгий Тука тщательно старается не замечать.  

Как сегодня заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука, избирательный процесс в целом протекает без нарушений, только на некоторых избирательных участках зафиксированы ошибки, однако они, по мнению Туки, совершенно несерьезные.

Несерьезным для главы Луганщины стало то, что глава комиссии одного из участков потеряла ключ от здания, где должно было начаться голосование. В связи с этим на избирательный участок пришлось вызывать целую группу МЧС, которая помогла членам ТИК войти в здание.

Кроме того, незначительным для Туки является то, что один из избирательных участков по состоянию на 12:00 (прошло четыре часа с открытия избирательных участков по всей Украине) до сих пор не функционирует. Причиной этому стала грубейшая ошибка в бюллетенях - одного из кандидатов вообще забыли вписать в бюллетени. Однако, как сообщил Тука, сейчас бюллетени перепечатываются и через несколько часов будут готовы для голосования.

В принципе, позиция глава Луганской областной военно-гражданской администрации не удивляет. Как говорит известный медиаэкперт и блогер Анатолий Шарий, Тука вполне спокойно отнесся к тому, что перед выборами в Северодонецке проходили агитационные концерты и производился подкуп избирателей. Причем, по словам Шария, Тука лично во всем этом принимал участие.

Блогер публикует видео, на котором глава Луганщины присутствует на концерте и волейбольном турнире от партии "Наш край" в Северодонецке вместе с мэром города Валентином Казаковым, а также главой промышленной группы партии "Наш край" Сергеем Шаховым. Кроме того, Шарий отмечает, что после концерта всем присутствующим раздали по 100 гривен.

[vsw id="nJcvNQ_lv_E" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Таким образом, каким бы ни были сегодня нарушения, как бы не проголосовали неподкупные избиратели, уже понятно, что выборы на Луганщине будут признаны действительными, а кто в них одержит победу - не трудно догадаться.

Ранее сообщалось, что с самого утра на избирательных участках в Харькове начали фиксировать нарушения. Один избирательный участок не открылся из-за того, что глава ТИК забыл принести печать, найдены ошибки и недочеты в бюллетенях, а на одном из участков разгорелся скандал — глава комиссии не нашел общего языка с одним из наблюдателей и потребовал, что тот покинул территориальный округ.

Евгения Александрова


1380

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...