Канал CNN отнес террористов ИГ к "умеренной оппозиции"

Канал CNN отнес террористов ИГ к "умеренной оппозиции"

Вашингтон, 25 октября. 

В Сирии продолжается военная операция ВКС РФ. При поддержке российской авиации сирийская армия взяла контроль над частью территорий в провинциях Латакия, Алеппо и пригороде Дамаска. Эти города были ранее подконтрольны террористам "Исламского государства".

Тем временем в США продолжают настаивать, что российская сторона в Сирии воюет не с террористами "Исламского государства", а с так называемой умеренной оппозицией. По такому случаю на телеканале CNN даже решили объявить ИГ этой самой оппозицией.

К слову, общество отнеслось к столь спорному заявлению с пониманием. К примеру, американский медиакритик Лайонел напомним, что после того, как Запад начал бороться против ИГ и Россия предложила помощь, Вашингтон выдал категоричный отказ.

"Потому что Россия может начать охоту на тех, кто хочет свергнуть Асада. Но ведь «Исламское государство» тоже пытается его свергнуть! Как отличить хорошие группировки, которые пытаются свергнуть сирийского лидера, от плохих? Где логика?» - вопрошает Лайонел.

А пока Вашингтон продолжает следовать мало кому понятной логике. С момента начала военной операции ВКС РФ в Сирии Россию уже неоднократно и, как всегда, бездоказательно обвиняли в том, что в результате авиаударов по позициям ИГ якобы гибнет мирное население Сирии.

Как сообщалось ранее, российская авиация уничтожила более 800 объектов террористической организации «Исламское государство» в Сирии. На сегодняшний день осуществлено 934 боевых вылета.


1013

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...