Коэн: США боятся потерять статус сверхдержавы

Коэн: США боятся потерять статус сверхдержавы

Вашингтон, 25 октября. 

Политика Вашингтона в Азии и Европе продиктована страхом потерять статус "единственной сверхдержавы". Вашингтон категорически  не желает признавать многополярность современного мира.

Об этом заявил американский политолог, профессор Принстонского университета Стивен Коэн.

«Вашингтон активно старается сохранить за собой статус „единственной сверхдержавы” в Азии, Европе и на Ближнем Востоке. Об этом свидетельствуют отказ США присоединиться к Франции, Германии и России для мирного урегулирования украинского кризиса, а также нежелание Вашингтона присоединиться к президенту РФ Владимиру Путину в борьбе против „Исламского государства” в Сирии и Ираке», — сказал Коэн в эфире одного из американских телеканалов.

Профессор отметил, что США во что бы то ни стало стараются удержать позиции, полученные ими после распада СССР. Однако, сопротивляться современности становится все труднее.

«Современный мир многополярен — об этом свидетельствуют история, экономика, политика, национальные традиции, транснациональные кризисы, и, противясь этому, Соединенные Штаты становятся частью проблемы, а не решения», — считает Стивен Коэн.

Напомним, ранее Коэн заявил, что несмотря на антироссийскую пропаганду, которую режиссируют власти США, Европа одобряет военную операцию РФ на территории Сирии. Да и вообще, после выступления Владимира Путина и Барака Обамы во время ГА ООН в Нью-Йорке, европейское сообщество стало больше симпатизировать российскому президенту.


791

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...