Финляндия ежедневно тратит на беженцев миллион евро

Финляндия ежедневно тратит на беженцев миллион евро

Хельсинки, 25 октября.

Ежедневные затраты Финляндии на размещение и содержание беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки составляют миллион евро.

Как сообщили в МВД Финляндии, ежедневно из бюджета на размещение и содержание мигрантов выделяется один миллион евро. В сутки расходы на одного беженца составляют 43 евро.

Как отметили власти Финляндии, заявки на предоставление убежища рассматриваются до пяти месяцев. На данный момент в Финляндии приняли с начала года 24 тысячи мигрантов. Все они обратились за получением статуса беженцев.

К концу года власти Финляндии готовятся принять еще 35 тысяч мигрантов. По словам премьер-министра Финляндии Юха Сипиля, в вопросе приема мигрантов страна вот-вот достигнет предела.

Напомним, ранее Финляндия запросила у Евросоюза срочную финансовую помощь в связи с ситуацией с беженцами. Также сообщалось, что  финское правительство просит у ЕС порядка 120 миллионов евро. Именно столько, по версии властей Финляндии, будет достаточно для компенсации внезапных расходов, связанных с помощью большому количеству беженцев с Востока.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...