В Чикаго акция против произвола полиции завершилась арестами

В Чикаго акция против произвола полиции завершилась арестами

Чикаго, 25 октября. 

В городе Чикаго, штат Иллинойс, прошла акция протеста против произвола полиции. Активисты потребовали ответа за убийства граждан полицейскими во время задержаний.

Митинг завершился массовыми арестами. Задержаны полсотни человек, которые выражали протест против беспредела полицейских у здания, в котором проходило заседание Международной ассоциации начальников полиции.

Митингующие намеревались сорвать заседание, требуя от представителей Закона правильно расставлять приоритеты: жизни и будущее граждан должны быть для полиции на первом месте. Кроме того, активисты заявили, что полицейские должны ответить за те жизни, которые они забрали.

В США участились случаи убийства граждан полицейскими, которые вызывают громкий общественный резонанс. Беспорядки, имевшие место в Фергюсоне в августе прошлого года, после убийства полицейским безоружного подросткаМайкла Брауна, не обошлись без «коктейлей Молотова», мародерства и случаев применения огнестрельного оружия.

Также сообщалось, что Минюст американского штата Делавэр расследует очередное убийство, совершенное полицейскими. Афроамериканец Джереми Макдоул, передвигавшийся в инвалидной коляске, не поднял руки по команде полицейских, в результате в него выстрелили несколько раз.


354

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...