Работа горизбиркома в Белой Церкви полностью парализована

Работа горизбиркома в Белой Церкви полностью парализована

Белая Церковь, 25 октября.

Комитет избирателей Украины заявил, что Белоцерковская городская избирательная комиссия парализована и не может работать, поскольку ее заседания игнорируют члены комиссии. Об этом говорится в сообщении КИУ в Facebook.

Как сообщается, такая ситуация возникла после того, как 23 октября были досрочно прекращены полномочия заместителя главы комиссии и одного из ее членов и назначены замены. На следующий день должно было состояться заседание комиссии, на котором новые члены должны были принять присягу. Однако на заседание комиссии без объяснения причин не пришли сразу восемь членов ТИК. Заседание не состоялось по причине нехватки кворума и новые члены не приняли присягу, а потому не вошли в состав комиссии.

24 октября было созвано еще одно заседание, однако на него не явились уже девять членов комиссии, в том числе секретарь. В этот же день были повторно созваны все члены комиссии на 19:30 и снова девять членов комиссии не явились. Парализация работы Белоцерковской ТВК ставит под угрозу избирательный процесс и установление результатов выборов в этом городе.

Стоит отметить, что на сегодняшний день тема выборов на Украине стоит более, чем остро. Особенно это касается городов, находящехся в зоне вооруженного конфликта. Так, о переносе выборов вновь заговорили в Мариуполе.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...