Пограничный наряд задержан на границе с Крымом за взяточничество

Пограничный наряд задержан на границе с Крымом за взяточничество

Херсонская область, 24 октября.

Государственная пограничная служба Украины задержала нечистых на руку сотрудников пограничного наряда на административной границе с полуостровом Крым.

Как сообщает пресс-служба погранслужбы Украины, изначально правоохранители получили информацию о возможном содействии в перемещении к Крыму товаров народного потребления, при этом также должен использоваться служебный автомобиль.

"В контрольный пункт «Чонгар» заехал автомобиль с пограничным нарядом. Его сразу задержали. При осмотре транспортного средства в нем обнаружили семь сумок с вещами. В дальнейшем оперативники установили, что товар принадлежит гражданке Украины, которая вскоре прибыла в контрольный пункт", - говорится в сообщении.

Как пояснила сама задержанная, она пыталась доставить приобретенный в Харькове товар в Крым и для реализации этого обратилась к задержанным пограничникам. За каждую сумку с товаром она предложила им по 1500 рублей (около 500 гривен).

В настоящее время материалы по совершению противоправных действий со стороны военнослужащих готовятся для направления в военную прокуратуру Херсонского гарнизона. Кроме того, в отношении украинки сотрудниками МВД осуществляется документирование признаков преступления, предусмотренного ст. 369 УК Украины за предложение или дачу взятки.

Читайте также Хроники «блокадного» Крыма: на полуостров с начала месяца доставили 400 тонн фруктов


1166

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...