На Волыни задержаны около 70 нелегальных копателей янтаря

На Волыни задержаны около 70 нелегальных копателей янтаря

Волынская область, 24 октября.

На Волыни правоохранительным органам удалось задержать около 70 человек, которые пытались незаконно добыть янтарь-сырец. Об этом проинформировала пресс-служба МВД в Волынской области.

Согласно обнародованной информации, 24 октября возле села Лесное около 500 человек с лопатами пошли в направлении лесного массива, чтобы добыть  драгоценный камень. Отмечается, что в течение часа количество добытчиков увеличилась до 5000 человек. Однако милиционерам удалось задержать лишь 70 человек.

"Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 240 Уголовного кодекса Украины. В Маневицкий райотдел доставлены все задержанные лица для проведения следственных действий", – прокомментировал начальник УМВД Украины в Волынской области Петр Шпыга.

Как сообщается, охрану места незаконной добычи полезных ископаемых обеспечивают 500 правоохранителей, силовики, а также представители различных батальонов. Кроме того, на помощь выехали спецподразделения из других областей.

Также отмечается, что по всему периметру выставлены блокпосты, которые охраняют территорию от незаконной добычи янтаря круглосуточно. Ранее сообщалось, что в Ровненской области сотрудники СБУ задержали организованную группу по незаконной добыче янтаря.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...