Сергей Иванов: о роли РФ в Сирии и жизни вне G8

Сергей Иванов: о роли РФ в Сирии и жизни вне G8

Москва, 24 октября.

Руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов рассказал о ходе борьбы с «Исламским государством» в Сирии и о роли России в ней.

По его словам, пока Саддам Хусейн был у власти, в Ираке никто не говорил о наличии каких-либо террористических группировок. А все потому, что он боролся с ними своими, недемократическими методами, вешал и расстреливал без суда и следствия, но такова была его манера выяснения отношений с противниками, пишет ТАСС.

Сейчас Ливия превратилась во вторую Сомали. И все происходит под флагом демократизации большого Ближнего Востока. То же самое наблюдается в Сирии. Страна с 2011 года находится в руках ИГИЛ и других террористических группировок. Сергей Иванов отметил, что сейчас вес мир наблюдает как международный коалиция больше года «успешно» борется с ними.

 «Для них законы не писаны, точнее, они признают единственный: кто сильнее, тот и прав. Все это очень опасно. Мы ведь живем не в джунглях, никому не позволено разрушать миропорядок», - подчеркнул Иванов.

Касательно действий России в Сирии, глава администрации президента РФ отметил, что Москва старается сделать так, чтобы из ИГИЛ некому было ехать в Россию, и чтобы все они остались лежать в земле Сирии. Россия вмешалась в борьбу с террористами по одной простой причине - ситуация стала нетерпимой.

Также Сергей Иванов коснулся темы исключения России из G8. По его словам, это были попытки как-то наказать Россию, но они оказались бессмысленны и неэффективны. «Большая восьмерка» уже не в состоянии решить серьезные проблемы, с которыми сталкивается человечество на современном этапе. Мир стал другим.

«Вот G20 ─ это уровень. Там действительно обсуждаются важные темы и вырабатываются механизмы решения. Приведу пример, имеющий касательство к Сирии. О необходимости ликвидировать арсеналы химического оружия в этой стране договорились именно в формате «двадцатки», а не «восьмерки» или «семерки». Так что по G8 мы не плачем, уверяю вас», - резюмировал Иванов.

Читайте также: ООН извинилась за просроченное печенье, отправленное сирийцам «по ошибке»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...