Хроника Донбасса: напряжение растёт – техника ВСУ прибывает

Хроника Донбасса: напряжение растёт – техника ВСУ прибывает

Донецк 24 октября.

Несмотря на подписанное в Минске соглашение о прекращении огня и отвод техники украинские силовики не перестают нарушать  такое хрупкое перемирие в Донбассе и стягивают все больше техники и живой силы к линии разграничения.

В течение суток ВСУ шесть раз нарушали режим прекращения огня, обстреливая не только позиции ополчения ДНР, но и населённые пункты. Кроме того, по всей территории соприкосновения украинские силовики, продолжая игнорировать Минские договорённости, пытаются взять в кольцо всю территорию Донецкой народной республики.

На протяжении всего дня бойцы ВСУ ведут передислокацию тяжёлого вооружения. Так, в районе населённого пункта Селидово, от линии соприкосновения 29 километров, замечено прибытие РЗСО БМ-21 «Град» в количестве шести единиц.

Реактивные системы залпового огня "Град"

Реактивные системы залпового огня "Град"

По направлению населённого пункта Острый, от линии соприкосновения 11 километров, зафиксировано выдвижение колонны САУ (Самоходная артиллерийская установка), в количестве семи единиц.

На южном направлении в населённом пункте Гранитное, от линии соприкосновения 500 метров, выявлено местонахождение трёх единиц САУ. В населённом пункте Гнутово, вблизи Мариуполя, обнаружено РЗСО в количестве трех единиц под охраной БМП и БТР.

«Хотелось бы отметить активизацию националистических батальонов  по всей линии соприкосновения», - заявил на пресс-конференции заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

В населённом пункте Вернетроицкое в районе ЖД переезда обнаружено сосредоточение личного состава националистов из «Правого сектора» в количестве 100 человек.   В районе Навоселовка-2, в южном направлении, обнаружено прибытие пяти единиц танков с флагами «Правого сектора».

По информации ополчения, украинские военные активно обстреливают позиции ополчения в районе «Вольво-центра» в Донецке. Работают АГС (автоматический станковый гранатомёт), СПГ (противотанковые гранатомёты), крупнокалиберные пулемёты. Также украинская армия использует миномёты, танки и зенитные установки.

По словам Эдуарда Басурина, киевские власти отдали под контроль националистам контрольно-пропускные пункты вдоль линии соприкосновения. Так,  по данным конференции заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР, националистические батальоны на данных пропускных пунктах, создавая искусственные очереди, заниматься мародёрствами и грабежами мирного населения.

По предварительным данным по состоянию на 18:00, ВСУ производит обстрел поселка Спартак с позиции со стороны Опытное.


2006

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...