Джаралла: Помощь Сирии открывает РФ возможности для союзнических отношений

Джаралла: Помощь Сирии открывает РФ возможности для союзнических отношений

Симферополь, 25 октября.

Военно-техническая помощь Сирии открывает России возможности для реально союзнических отношений в мире. Такое мнение высказал политолог Владимир Джаралла.

Комментируя решение президента России Владимира Путина провести корректировку Стратегии национальной безопасности страны, крымский политолог Владимир Джаралла сообщил НА «Харьков», что важным аспектом текущего момента является то, что Россия наконец-то продемонстрировала миру, что восстановив свой потенциал, она способна выполнять и задачи за пределами своих границ.

крымский политолог Владимир Джаралла

Политолог Владимир Джаралла

«Речь идет о военно-технической помощи Сирии, которая восстанавливает баланс сил на Ближнем Востоке и позволяет в значительной степени обезопасить интересы России в целом ряде вопросов и самое главное - открывает ей возможности для реально союзнических отношений в мире», - сказал Владимир Джаралла.

Политолог подчеркивает, что еще одним важным вопросом в плане нацбезопасности является отсутствие союзников - в полном смысле этого слова.

«У России они были либо ситуативными, либо их не было вовсе. Теперь после демонстрации силы Россия начинает устанавливать отношения, которые через некоторое время могут перерасти в союзнические», - сообщил эксперт.

Напомним, что новая редакция Стратегии национальной безопасности РФ до 2020 года была рассмотрена Межведомственной комиссией по стратегическому планированию Совета Безопасности России. По словам секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Николая Патрушева, президентом России принято решение провести корректировку данного документа. Это делается для обеспечения преемственности государственной политики в сфере национальной безопасности, а также системы национальных интересов и стратегических национальных приоритетов, отмечается в сообщении пресс-службы СБ РФ. По мнению политолога Владимира Джараллы, сегодняшние геополитические реалии таковы, что новые украинские власти реализуют антироссийский проект. При этом от Харькова до Москвы по военным меркам - ничтожное расстояние. Поэтому, в частности, и возникла необходимость в корректировке Стратегии нацбезопасности РФ.

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...