ООН извинилась за просроченное печенье, отправленное сирийцам "по ошибке"

ООН извинилась за просроченное печенье, отправленное сирийцам "по ошибке"

Нью-Йорк, 24 октября.

В Организации Объединенных Наций назвали "досадной ошибкой", спровоцированной человеческим фактором, отправку сирийцам печенья с истекшим сроком годности. Как отмечается, кондитерские  изделия были доставлены сирийцам в качестве гуманитарной помощи несколькими днями ранее. При этом партия коробок была наполнена продуктами с истекшим в сентябре 2015 года сроком годности.

"Мы подтверждаем, что это стало результатом досадной человеческой ошибки во время погрузки", — сообщил гуманитарный координатор ООН в Сирии Якуба эль Хилло изданию Associated Press.

Уточнятся, что сотни коробок просроченной гуманитрки получили жители населенных пунктов, находящихся в осаде неподалеку от Дамаска. Срок годности содержимого 320 из 660 коробок истек в сентябре этого года.

Напомним, что 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев, большая часть которых прибывает из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. С момента начала боевых действий более 507 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах.

Читайте также: В Сирию начали возвращаться беженцы, ранее покинувшие страну


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...